Strogonoff

Strogonoff ou Stroganov é uma das mais célebres receitas da culinária russa. De prato das cortes do Czar, passou à cozinha do dia-a-dia , por causa da facilidade de preparo e do sucesso entre as pessoas. Prepare segundo nossa receita e bom apetite!

Ingredientes:

1 pacote de Strogonoff 
1 cebola
150 gramas de champignons
60 gramas de manteiga
2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
2 colheres de sobremesa rasas de farinha de trigo
60 ml de creme de leite
suco de 1 limão
½ xícara de conhaque
pimenta-do-reino moída na hora
sal a gosto

Modo de preparar:

Descasque e pique a cebola e corte o champignon.

Derreta a metade da manteiga e ponha a cebola e o champignon para dourar em fogo baixo.

Quando estiver quase dourando, junte o extrato de tomate e a farinha de trigo, o suficiente para absorver a gordura.

Continue fritando tudo em fogo bem fraco por mais três minutos.

Acrescente lentamente o creme de leite.

Numa outra panela, aqueça a outra metade da manteiga e, em fogo alto, frite a carne até que fique bem dourada.

Misture a carne ao molho e tempere com sal, pimenta, suco de limão e conhaque.

Sirva imediatamente, com arroz branco.

Este prato serve de 3 a 4 pessoas.



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