Filé mignon en croûte

Ingredientes:

1 filé mignon de aproximadamente 1,5 kg
1 kg de massa folhada
1 ovo para dourar a massa
molho madeira
pimenta-do-reino moída na hora
sal a gosto


Modo de preparar:

Com duas horas de antecedência, doure o filé de todos os lados, praticamente sem gordura.

De preferência, use sempre frigideira de ferro fundido para realçar ainda mais o sabor da carne.

Tire da frigideira e salpique a pimenta-do-reino e o sal.

Estenda a massa folhada até aproximadamente 0,5 cm de espessura.

Envolva a massa na carne. Molhe a borda com o ovo batido.

Coloque na assadeira ligeiramente untada e doure no forno.

Caso deseje assar na hora, guarde tudo na geladeira, para que a massa não cresça.

Leve ao forno quente (pré-aquecido) e doure bem a massa.

Em seguida, cubra com folha de papel alumínio e asse até que o tempo se complete (aproximadamente 35 minutos por quilo de carne).

Desligue o forno e espere mais 10 minutos antes de servir.

Este prato serve de 4 a 5 pessoas.

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